English

Hotel carnac en bretagne dans le morbihan

À quelle période voulez-vous séjourner ?

Vérifier la disponibilité

L'ostréiculture

Agriculteurs de la mer ...

Nous exerçons depuis de nombreuses années, avec passion, l'activité de producteur ostréicole.

Dans cette zone protégée par la Presqu'île, de la pointe de Quiberon à la pointe de La-Trinité-sur-Mer, pas moins de 2000 hectares de parcs sont répartis soit en eau profonde, soit en découvrant (partie du rivage découverte par les marées, appelée estran).

La qualité de l'eau riche en plancton, ainsi que le sol sablonneux, en font une huître bouquetée, à la coquille nacrée.

Nous élevons deux types d'huîtres : la Creuse, mais également, spécialité de la région : la Plate.
La ponte a lieu durant les mois de juillet et août. Les larves cherchent alors à se fixer sur un support, le collecteur.
Les larves d'huîtres creuses se fixeront sur des tubes ou coupelles que nous plaçons sur des parcs propices au captage.